江门注塑加工
江门注塑加工

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

激光切开加工时如何做到高精度(深圳激光切割加工)

作者:admin  来源:www.jmhua-yu.com   更新时间:2018-02-03  阅读数:1

影响激光切开加工精度的几个重要因素: 
1、激光束经过集合后的光斑的大小:激光束集合后的光斑越小,激光切开加工精度越高,特别是切缝较小,最小的光斑可达0.01mm。        
2、工作台的走位精度决议着激光切开加工的重复精度,工作台精度越高,切开的精度越高。     
3、工件厚度越大,精度越低,切缝越大。因为激光光束为锥形,切缝也是锥形,厚度0.3MM的资料比2MM的切缝小的多。        
4、工件原料对激光切开精度有必定影响。同样状况下,不同原料的切开精度也稍有不同,即使是同一原料,假如资料的成分不同,切开的精度也会有差异。      

那么,激光切开加工时如何才能做到高精度呢
一是焦点方位操控技能。集合透镜焦深越小,焦点光斑直径就越小,因而操控焦点相对于被切资料外表的方位十分重要。 
二是切开穿孔技能。任何一种热切开技能,除少数状况能够从板边际开端外,
一般都必须在板上穿一小孔。早先在激光冲压复合机上是用冲头先冲出一孔,然后再用激光从小孔处开端进行切开。 
三是嘴规划及气流操控技能。激光切开钢材时,氧气和集合的激光束是经过喷嘴射到被切资料处,然后形成一个气流束。对气流的基本要求是进入切断的气流量要大,速度要高,以便满足的氧化使切断资料充沛进行放热反应;一起又有满足的动量将熔融资料喷射吹出。 
激光切开无毛刺,皱折、精度高,优于等离子切开。对许多机电制作行业来说,因为微机程序的现代化激光切开体系能便利切开不同形状与尺度的工件(工件图纸也可修正),它往往比冲切、模压工艺更被优先选用;尽管它加工速度慢于模冲,但它没有模具耗费,无需修补模具,还节约替换模具时刻,然后节约加工费用,降低产品成本,所以从总体上讲在经济上更为合算。这也正是其受到欢迎的原因。

           文章源自:深圳激光切割加工     www.jmhua-yu.com

潘总经理
电话:13822339294
邮箱:ray@jm-huayu.com
谭经理
电话:13528366609
邮箱:tim@jm-huayu.com
Copyright (C) 2016 江门市蓬江区华誉塑胶金属制品有限公司 版权所有 

粤公网安备 44070302000307号


传真:0750-3571330  江门网站优化亿阳策划  

网址:www.jmhua-yu.com   百度地图 谷歌地图

地址:江门市蓬江区潮连横滩沙路39号  粤ICP备16018556号