江门注塑加工
江门注塑加工

企业新闻网站首页 > 新闻动态 > 企业新闻

家电用塑料制品的六种常用注塑加工技术 (江门注塑加工)

作者:admin  来源:www.jmhua-yu.com/   更新时间:2018-01-17  阅读数:1
家电用塑料制品的成型加工办法首要有注塑成型、挤出成型、热成型、中空成型、层压成型、紧缩模塑、传递模塑、泡沫塑料成型、浇注成型、嵌铸、封铸等,其间以注塑成型为主。

近年来,一些塑料加工新技术、新设备在家电塑料制品成型中得到很多运用,如精细注塑、快速成型技术、熔芯注塑技术、气辅/水辅注塑成型技术、电磁动态注塑成型技术和覆膜注塑成型技术等。

1. 精细注塑

可以确保制品在尺度和重量方面具有高精度和高重复性。选用这一技术的注塑机可以完成高压、高速打针。因为其操控办法一般为开环或闭环操控,因而可以对注塑工艺参数完成高精度操控。

一般,精细注塑对模具的精度要求较高。现在,国内已能出产中小型精细注塑机。

2. 快速成型技术

是伴随着家电种类向多样化方向开展以及不断的更新换代而快速开展起来的,首要用于制备家电用塑料外壳。这一技术的长处是,不需求模具即可完成塑件的小批量出产。

现在,比较老练的快速成型办法有激光扫描成型和液体光固化成型,其间激光扫描成型法运用较多。激光扫描设备是由激光光源、扫描设备、撒粉设备和计算机组成。其加工进程是,由计算机操控的激光头按必定轨道进行扫描,在激光经过的方位上,塑料微粉受热熔化并粘结在一起,每扫描完一次,微粉设备就撒一层薄粉,这样,经过重复扫描,就形成了具有必定形状和尺度的制品。

现在,国内已有一些企业可以出产激光扫描成型机和塑料微粉,但设备功能不稳定,微粉的种类商标也少。

3. 熔芯注塑技术

一般被用于成型对空腔粗糙度和精度要求较高的、不能用中空成型或旋转成型办法加工的异型空腔制品。

现在,该技术在国外的运用已比较老练,但在国内尚处于单个运用状况。该技术的加工原理是,先成型出构成空腔的芯型,然后再用芯型作为嵌件注塑成型。

在注塑件的加热效果下,使芯型熔化流出,然后形成了空腔。运用该技术最重要的一点是需求把握好芯型资料和塑件的熔点。一般,芯型资料可根据具体情况而选用通用塑料、热塑型弹性体或低熔点金属如铅、锡等。

4. 气辅/水辅注塑成型

用处广泛,可成型多种类型的注塑件,其典型制品是电视机外壳。注塑时,可将气体或过热水与塑料熔体简直同步地注入型腔中。

此刻,塑料熔体将气体或过热水包覆,成型的塑料制品为夹层结构,塑件定型后排出气体或水即可脱模。此类制品具有省料、收缩小、外观好、刚性好的长处。成型设备的要害部分是气辅或水辅设备及其操控软件。

近年来,国内尽管对此研讨较多,运用速度也较快,但国产设备尚不稳定。

5. 电磁动态注塑成型技术

该技术经过电磁力的效果使螺杆在轴向发生往复振荡。因为在预塑化阶段使塑料得以微观塑化,然后使保压阶段的塑件结构更密实,并减小了制品的内应力。

这一技术可用于成型要求较高的制品如光碟。当被用于一般制品的成型时,可进步制品的质量。

6. 覆膜注塑成型技术

运用该技术时,需求在注塑前将专用印花装修塑料膜夹在模具内,然后注塑成型。印花膜受热变形后可贴合在塑件外表,不光漂亮结实,并且还省去了后装修过程。

一般情况下,家电塑料制品对塑料模具的需求量非常大,例如,一台冰箱或一台全自动洗衣机所需的塑料模具一般超越100副,一台空调器需20多副,一台彩色电视机需50-70副塑料模具。

同时,对塑料模具的技术要求相对较高,往往还要求模具的加工周期要尽可能的短,由此而大大促进了模具设计以及现代模具制作技术的开展。此外,一些难度较大的模具如暖流道注塑模、叠层注塑模等在国内的运用正在逐渐增多。

阅读来源:江门注塑加工    www.jmhua-yu.com/


潘总经理
电话:13822339294
邮箱:ray@jm-huayu.com
谭经理
电话:13528366609
邮箱:tim@jm-huayu.com
Copyright (C) 2016 江门市蓬江区华誉塑胶金属制品有限公司 版权所有 

粤公网安备 44070302000307号


传真:0750-3571330  江门网站优化亿阳策划  

网址:www.jmhua-yu.com   百度地图 谷歌地图

地址:江门市蓬江区潮连横滩沙路39号  粤ICP备16018556号